Vanille-Kipferl November 18, 2009
Posted by Jani in Kuchen, Torten, Plätzchen & Co., Plätzchen, Saisonales, Weihnachten.trackback
Zutaten:
-240g Mehl
-180g Butter
-2 Eigelb
-30g Vanillezucker
-30g Zucker
-120g gemahlene Mandeln
-Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig zu kleinen Rollen formen, davon ca. 1cm breite Stücke abschneiden und zu Kipferln formen.
Den Backofen auf 180° vorheizen, die Kipferl ca. 15min. auf mittlerer Schiene backen.
Danach alles mit Puderzucker bestäuben!
Super einfach, himmlisch lecker! 😉 Viel Spaß dabei! 🙂
Kommentare»
No comments yet — be the first.