jump to navigation

Vanille-Kipferl November 18, 2009

Posted by Jani in Kuchen, Torten, Plätzchen & Co., Plätzchen, Saisonales, Weihnachten.
trackback

Zutaten:

-240g Mehl
-180g Butter
-2 Eigelb
-30g Vanillezucker
-30g Zucker
-120g gemahlene Mandeln
-Puderzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verkneten und für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig zu kleinen Rollen formen, davon ca. 1cm breite Stücke abschneiden und zu Kipferln formen.

Den Backofen auf  180° vorheizen, die Kipferl ca. 15min. auf mittlerer Schiene backen.

Danach alles mit Puderzucker bestäuben!

Super einfach, himmlisch lecker! 😉 Viel Spaß dabei! 🙂

Kommentare»

No comments yet — be the first.

Hinterlasse einen Kommentar