jump to navigation

Fantakuchen Oktober 31, 2008

Posted by wirunddreipiraten in Kuchen, Kuchen, Torten, Plätzchen & Co..
trackback

Teig
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Pack Vanillzucker
1 Tasse Öl
3,5 Tassen Mehl
1 Pack Backpulver
1 Tasse Fanta

Belag
500 g Schmand
250 g Sahne
Zimt & Zucker

Eier, Zucker & Vanillzucker mit dem Mixer schön schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Unter Rühren das Öl hinzugeben, dann dass mit Backpulver gemischte Mehl nach und nach unterrühren.
Zum Schluss die Tasse Fanta hinzugeben und wegen der Kohlensäure nicht mehr zu lange mixen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-Unterhitze ca. 15 – 20 min. backen.
Danach gut auskühlen lassen.
Den Schmand mit der flüssigen Sahne verrühren und auf den Boden streichen. Anschließend mit Zucker und Zimt bestreuen und kalt stellen.

Kommentare»

No comments yet — be the first.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: