jump to navigation

Rum-Kirsch-Muffins von mageroko August 10, 2008

Posted by Michaela in Kuchen, Torten, Plätzchen & Co., Muffins.
trackback

Zutaten:

150 g Margarine

150 g Zucker

1 P. Vanillezucker

3 Eier

150 g Mehl

1 ½ Msp. Backpulver

100 g Schokotropfen

1 P. Rumback

1 Glas Kirschen

3 EL Rum

Zubereitung:

Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in einer Schüssel mit Rum tränken. Die Margarine schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und ebenfalls schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben, Schokotropfen und Rumback zugeben und unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen geben und je Förmchen 3 Kirschen in die Mitte setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 min. backen.

Guten Appetit!

Advertisements

Kommentare»

1. burgfalken2005 - August 10, 2008

Was sind Schokotropfen?

2. Michaela - August 10, 2008

Schokotropfen sind so fertige Schokostückchen in Tropfenform. Gibt’s von verschiedenen Anbietern bei den Backzutaten 🙂


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: