jump to navigation

Schafskäse – Kartoffel-Auflauf Juli 26, 2008

Posted by sandrachen in Aus dem Backofen.
Tags:
trackback

(für 6 Personen)

Zutaten:

400 g Schafskäse

2 Zwiebeln

400 Gramm gekochter Schinken (oder roher Schinken, oder gebratenes Hack)

1 Kilo Kartoffeln

400 süße Sahne (oder Milch/Rama Cremefine)

1 Becher Crème fraiche Kräuter

1 Becher Créme fraiche normal (kann man auch durch die fettärmere Variante, saure Sahne, ersetzen)

4 Eier

Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, anschließend in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten. Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und mit anbraten.

Sahne, Creme fraiche, Eier und Gewürze in einer Schüssel miteinander verrühren.

Den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben. Dann die Zwiebel-Kochschinken-Mischung darauf. Anschließen den gewürfelten Schafskäse und zum Schluss die restlichen Kartoffeln.

Das ganze mit der Soße übergießen und bei 180°C Umluft 30 min. garen.

j-197

j-1991

Kommentare»

1. Bei uns « Web-Bloggerei von Sandra(chen) - Februar 3, 2009

[…] Februar 3, 2009 das: […]


Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: